Crème de poulet

    Crème de poulet

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette facile de crème de poulet va vous permettre d'obtenir une soupe veloutée et réconfortante sans conservateurs ! Si vous êtes intolérant au gluten, remplacez la farine par de la fécule de maïs.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 15 g de farine
    • 1 litre de lait
    • 25 g de sucre en poudre
    • 300 g de viande de poulet finement hachée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1/2 cuillère à café d'ail semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen-doux. Ajouter petit à petit la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte et que celle-ci commence à colorer. Incorporer alors progressivement le lait et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne homogène.
    2. Ajouter le poulet haché au contenu de la casserole puis le sucre en poudre, le sel, le poivre et l'ail semoule. Bien mélanger et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
    3. Au bout de 20 minutes de cuisson, si la soupe ne paraît pas assez épaisse, mélanger dans un bol un peu de fécule de maïs avec un peu d'eau et ajouter à la soupe. Laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles