Curry de poulet au four

    Curry de poulet au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Cette recette va vous permettre d'obtenir avec un minimum d'efforts un poulet dans une sauce onctueuse au curry. il suffit de préparer la sauce à la poêle à partir d'un velouté de champignons et d'enfourner poulet et sauce au four. Facile ! Accompagnez ce plat de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux, sans la peau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 15 g de beurre
    • 1 pomme, évidée et hachée
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre, ou au goût
    • 30 cl de velouté de champignons du commerce
    • 25 cl de crème liquide allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Disposer les morceaux de poulet dans un grand plat de 35x22cm pouvant aller au four. Assaisonner généreusement les morceaux avec du sel, du poivre et du paprika. Réserver.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir la pomme et l'oignon. Assaisonner avec le curry en poudre et laisser cuire en remuant pendant environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    3. Incorporer alors le velouté de champignons et la crème allégée et bien mélanger jusqu'à homogénéité.
    4. Verser la préparation sur les morceaux de poulet et enfourner. Laisser cuire pendant environ 75 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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