Riz complet au curry

    Riz complet au curry

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de riz au curry se prépare facilement et sera délicieuse en accompagnement d'un poisson à chair blanche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 g de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 190 g de riz complet
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 pincée de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen-doux et y faire revenir l'oignon et l'ail. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre et translucide, environ 5 minutes.
    2. Prendre une petite casserole et y porter le bouillon de poulet à ébullition.
    3. Ajouter le riz complet, le curry en poudre, le curcuma, le thym et la feuille de laurier au mélange d'oignon. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 40 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles