Riz au curry et ananas

    Riz au curry et ananas

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    45minutes


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    Dans cette recette d'inspiration thaïe les saveurs du curry et de l'ananas donnent à ce plat de riz et de poulet un goût unique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 280 g de riz non cuit
    • 70 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1,5 cuillère à soupe de nuoc-mam
    • 1,5 cuillère à soupe de jus d'ananas
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 450 g de viande de poulet désossée et coupée en cubes
    • 1 oignon émincé
    • 1 boîte de 570 g de tranches d'ananas, égouttées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Verser le riz et l'eau dans une grande casserole et porter le tout à ébullition sur feu vif. Réduire sur feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que liquide ait été complètement absorbé, environ 20 à 25 minutes. Une fois le riz cuit, le retirer du feu. Réserver.
    2. Mélanger dans un bol le curry en poudre, le nuoc-mam et le jus d'ananas. Découper les tranches d'ananas en morceaux. Réserver.
    3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen-vif et y faire revenir les dés de poulet et l'oignon pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'oignon bien tendre.
    4. Ajouter alors le riz cuit, les morceaux d'ananas et le mélange au curry. Cuire tout en remuant pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

    Note du chef :

    Ce plat est encore meilleur lorsqu'il est préparé un ou deux jours à l'avance.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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