Soupe de riz sauvage au curry

    Soupe de riz sauvage au curry

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    55minutes


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    Cette recette de soupe de riz est copieuse et rassasiante. Elle est riche en saveurs avec son petit goût de curry et saura vous réconforter en plein cœur de l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 160 g de riz sauvage non cuit
    • 55 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 175 g de champignons frais coupés en tranches
    • 60 g de céleri haché
    • 60 g de farine
    • 1,5 litre de bouillon de légumes
    • 47 cl de crème liquide allégée
    • 15 cl de vinaigre de Xérès
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
    • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
    • 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de cerfeuil séché
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition trois fois le volume de riz en eau puis ajouter le riz, remuer, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 40 minutes.
    2. faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter alors les champignons et le céleri et cuire 2 minutes supplémentaires en remuant constamment.
    3. Réduire le feu à doux, ajouter la farine et laisser cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. Incorporer alors graduellement le bouillon de légumes. Augmenter le feu sur moyen-vif et porter à nouveau à ébullition. Laisser bouillir en mélangeant constamment pendant 1 minutes.
    4. Réduire ensuite le feu à doux et ajouter le riz cuit, la crème liquide allégée, le vinaigre de Xérès, le sel, le poivre blanc, le curry en poudre, la moutarde en poudre, le paprika et le cerfeuil séché. Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude. Servir chaud garni de persil.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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