Riz pilaf au curry

    Riz pilaf au curry

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    1heure20minutes


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    Cette recette de riz pilaf est délicieusement aromatisée au curry. Servez-le en accompagnement de poisson. Pour encore plus de saveurs, ajoutez des raisins secs lors de la cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 200 g de riz complet
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 47 cl de bouillon de légumes
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile de pépins de raisin dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
    2. Ajouter alors le riz, le curry en poudre, le garam masala et les graines de cumin. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit, soit 1 à 2 minutes supplémentaires
    3. Ajouter le bouillon au mélange de riz et assaisonner avec le sel. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 45 à 50 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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