Riz au curry et aux petits pois

    Riz au curry et aux petits pois

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    30minutes


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    Oubliez le riz basmati à l'eau et essayez donc cette recette de riz pilaf au curry. Avec sa jolie couleur dorée et ses arômes indiens, ce plat va mettre du soleil dans votre assiette. Dégustez-le en accompagnement de poisson ou d'une viande grillée.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 200 g de riz basmati
    • 1 cuillère à soupe de cumin en pouvre
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • Poivre au goût
    • 30 cl d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 boîte (200 g) de petits pois égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'al pendant quelques minutes, en évitant de les laisser colorer. Ajouter ensuite le riz et bien mélanger pour l'enrober d'huile. Laisser cuire 3 à 4 minutes avant d'ajouter les épices : cumin, curry, piment de Cayenne, curcuma et poivre. Bien remuer et laisser cuire 2 minutes supplémentaires avant d'ajouter l'eau bouillante et le cube de bouillon. Remuer pour dissoudre le cube.
    2. Porter le tout à ébullition puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter alors les petits pois égouttés et laisser cuire pendant environ 20 minutes supplémentaires, toujours à couvert, jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé et que les petits pois soient cuits.
    3. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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