Soupe courge butternut et riz au curry

    (62)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette de soupe est rassasiante et savoureuse avec son mélange de riz sauvage, courge butternut et curry. Pour une soupe végétarienne, remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes.


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 160 g de riz sauvage non cuit
    • 70 cl d'eau
    • 1 courge butternut (environ 1,2 kg), pelée, épépinée et coupée en cubes
    • 60 cl de bouillon de poulet
    • 12 cl de jus d'orange
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1,5 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à cafe bombée de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Verser le riz et l'eau dans une casserole et porter le tout à ébullition puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
    2. Placer les morceaux de courge dans une casserole moyenne, couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres. Égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée. Ajouter alors le bouillon de poulet et le jus d'orange.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter alors le curry en poudre et poursuivre la cuisson pendant encore une douzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Verser le mélange de courge et le mélange d'oignon dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu'à homogénéité. Reverser dans la casserole, ajouter le riz sauvage cuit et réchauffer. Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (62)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    trop de riz, pas assez de liquide, manque de gout il faut assaisonner davantage  -  10 sept. 2015  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections