Curry de riz et poulet au four

    Curry de riz et poulet au four

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Savoureux et facile à préparer, ce plat de riz au poulet va plaire à toute la famille. Et en plus il se congèle à merveille ! Adaptez la quantité de curry selon que vous aimez les plats plus ou moins épicés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'eau
    • 1 boîte (238 g) de tomates pelées en dés
    • 65 g de riz complet (ou riz blanc) à cuisson rapide
    • 80 g de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à café de curry en poudre
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 feuille de laurier (facultatif)
    • 350 g de filet de poulet coupé en cubes de 2 à 3 cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans une poêle, mélanger l'eau, les tomates, le riz complet, les raisins secs, le jus de citron, le curry en poudre, le cube de bouillon, la cannelle en poudre, le sel, l'ail et la feuille de laurier. Porter le tout à ébullition puis ajouter les morceaux de poulet. Verser le mélange dans un plat à gratin.
    3. Couvrir avec une feuille d'aluminium et cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit cuit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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