Sauce au curry végétarienne

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    Cette sauce indienne au curry est savoureuse servie avec des pois chiches, des légumes ou du poulet. Vous pouvez facilement la congeler en vue d'une utilisation ultérieure.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ,8 litre de sauce environ

    • 900 g d'oignons hachés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 15 g de gingembre frais haché
    • 1 boîte (400 g) de tomates pelées en dés
    • 1 cuillère à soupe de curcuma
    • 2 cuillères à soupe de cumin
    • 1 cuillère à soupe de garam masala
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 1 cuillère à café de piment en flocons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Placer les oignons et l'ail dans une grande casserole, couvrir avec de l'eau et porter à ébullition sur feu vif. Réduire ensuite le feu sur moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajouter alors le gingembre et laisser mijoter pendant 5 minutes de plus.
    2. Réduire la préparation en une purée homogène dans un robot culinaire ou un blender, en procédant si nécessaire par lots.
    3. Placer une grande casserole sur feu moyen-vif et y verser les tomates en dés. Assaisonner avec le curcuma, le cumin, le garam masala, la pâte de curry et les flocons de piment. Porter à ébullition puis ajouter la purée d'oignon. Laisser mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.

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