Sauce thaïe au curry et cacahuète

    (54)

    Cette recette de sauce sera parfaite pour accompagner des brochettes, un wok de légumes ou un plat de riz. Faites-en une sauce végétalienne en omettant le nuoc-mam.


    41 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ,75 litre de sauce

    • 3 cuillères à café d'huile végétale
    • 2 à 3 gousses d'ail hachées
    • 30 g de pâte de curry rouge
    • 320 g de beurre de cacahuète
    • 165 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mam
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 3 boîtes de 40 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle profonde (ou une sauteuse) sur feu moyen et y faire revenir l'ail pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que celui-ci embaume. Ajouter alors la pâte de curry rouge et remuer pendant 1 minute. Incorporer le beurre de cacahuète, le sucre roux, le piment en poudre, le piment de Cayenne, le nuon-mam, l'huile de sésame et le lait de coco. Faire frémir, en remuant de temps en temps, et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit homogène.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles