Sauce thaïe au curry et cacahuète

    Sauce thaïe au curry et cacahuète

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    20minutes


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    Cette recette de sauce sera parfaite pour accompagner des brochettes, un wok de légumes ou un plat de riz. Faites-en une sauce végétalienne en omettant le nuoc-mam.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 ,75 litre de sauce

    • 3 cuillères à café d'huile végétale
    • 2 à 3 gousses d'ail hachées
    • 30 g de pâte de curry rouge
    • 320 g de beurre de cacahuète
    • 165 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à soupe de nuoc-mam
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 3 boîtes de 40 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle profonde (ou une sauteuse) sur feu moyen et y faire revenir l'ail pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que celui-ci embaume. Ajouter alors la pâte de curry rouge et remuer pendant 1 minute. Incorporer le beurre de cacahuète, le sucre roux, le piment en poudre, le piment de Cayenne, le nuon-mam, l'huile de sésame et le lait de coco. Faire frémir, en remuant de temps en temps, et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit homogène.

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