Sauce au curry à la banane

    Sauce au curry à la banane

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    30minutes


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    Cette sauce originale et exotique est faite à partir de bananes, d'oignon, d'échalote et de curry. À servir en accompagnement de filets de poisson, avec du poulet ou encore du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 200 g de banane mûre
    • 1 échalote coupée en quatre
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 40 g d'oignon blanc ou Vidalia™ haché
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 18 cl de bouillon de volaille
    • 3 cuillères à café de vinaigre de riz
    • 1/2 cuillère à soupe de miel
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les bananes, l'échalote, l'ail et l'oignon et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon ramollisse et devienne translucide, environ 5 minutes. Incorporer alors le curry en poudre et laisser cuire jusqu'à ce l'épice commence à embaumer, environ 30 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Verser la préparation au curry, le vinaigre de riz, le miel et le sel dans un blender, en veillant à n'en remplir que la moitié, puis commencer à mixer par petites impulsions rapides avant de le laisser réduire la préparation en purée. Recommencer jusqu'à ce que toute la préparation ait été mixée et verser la sauce au curry dans un récipient propre. Il est également possible d'utiliser un mixeur-plongeant.

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