Sauce au curry à la chinoise

    Sauce au curry à la chinoise

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    35minutes


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    Cette sauce au curry est la réplique de celle que vous pouvez trouver au restaurant chinois. Servez-la en accompagnement de blancs de poulet grillés, avec du riz et des petits pois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 g de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre fort
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 23 cl de bouillon de volaille chaud
    • 23 cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de mélasse (facultatif)
    • 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-doux et y faire revenir l'oignon émincé. Laisser cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
    2. Saupoudrer l'oignon de curry en poudre et de farine et laisser cuire pendant une minute, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    3. Verser alors le bouillon de volaille chaud, le lait et 1/2 cuillère à café de mélasse. Laisser mijoter doucement à feu doux pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
    4. Retirer du feu et incorporer la crème. Goûter et saler au goût.

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