Sauce au curry et lait de coco

    Sauce au curry et lait de coco

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    10minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Le lait de coco donne à cette sauce au curry un côté très onctueux. Servez-la en accompagnement d'aiguillettes de poulet, de cubes de tofu ou encore de légumes.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de lait de coco
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre, ou au goût
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de piment en flocons
    • Le zeste d'1 citron
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre
    • Sel au goût
    • 1 bonne poignée de feuilles de basilic (ou de basilic thaï) hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger dans un saladier le lait de coco, la sauce soja et le sucre en poudre. Réserver.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok sur feu moyen-élevé puis ajouter le piment en flocons, le zeste de citron, l'ail et le curry en poudre. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange commence à embaumer, environ 20 secondes.
    3. Ajouter alors le mélange de lait de coco, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que le sauce épaississe légèrement, environ 2 minutes. Saler au goût et ajouter le basilic. Mélanger et verser dans un bol.
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