Sauce au curry

    Sauce au curry

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    15minutes


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    Cette sauce au curry facile peut être utilisée pour napper des filets de poisson comme du cabillaud, des blancs de poulet ou encore du riz. Ajustez la quantité de curry selon votre goût.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 25 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et laisser cuire 1 à 2 minutes en mélangeant constamment. Ne pas laisser le mélange colorer.
    2. Ajouter alors le curry en poudre, le bouillon et le lait et laisser cuire en mélangeant constamment, jusqu'à ce que le mélange frémisse et épaississe.
    3. Ajouter enfin la crème fraîche, laisser cuire environ 30 secondes et retirer du feu.
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