Thon mariné au barbecue

    Thon mariné au barbecue

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure28minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette simple marinade à la sauce soja et au Madère marche avec toutes les sortes de poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 steaks de thon
    • 10,5 cl de sauce soja
    • 8,5 cl de Madère
    • 6 cl d'huile végétale
    • 1,5 cl de jus de citron vert
    • 1 gousse d'ail haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure3minutes  ›  Prêt en :1heure28minutes 

    1. Dans un plat, mélanger la sauce soja, le madère, l'huile, le jus de citron vert et l'ail. Ajouter les steaks de thon, en les recouvrant de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler légèrement la grille.
    3. Placer les steaks de thon sur le barbecue et jeter la marinade. Faire griller les steaks 3 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson désirée.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles