Lasagnes bolognaise épinards

    Lasagnes bolognaise épinards

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    2heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les lasagnes... un plat faussement compliqué que l'on fait à partir de produits tout prêts... mais contrairement aux lasagnes surgelées on sait ce qu'il y a dedans ! Ici, ni viande de cheval ni même viande de cheval mais du haché végétal, par exemple de la marque Sojasun™

    macuisinevégétarienne Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de lasagnes fraiches
    • 1 kg de sauce tomates
    • 500 g de haché végétal
    • 600 g de ricotta battue
    • 500 g d'épinards hachés
    • 250 g de ricotta
    • Du basilic haché (au goût)
    • Sel & poivre du moulin
    • 300 g de sauce tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures10minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Chemiser un plat à lasagnes de papier sulfurisé et en tapisser le fond de lasagnes. Mélanger la sauce tomates et le haché et en répartir la moitié sur les lasagnes puis la moitié de la ricotta. Recommencer avec une couche de lasagnes, de haché/tomates et de ricotta puis une dernière couche de lasagnes.
    2. Décongeler les épinards au micro-ondes et les faire un peu cuire (ou presser dans les mains) de façon à ne pas avoir trop d'eau. Mélanger avec la ricotta, le basilic, sel et poivre. Répartir le mélange sur les lasagnes et terminer par une couche de sauce tomates. Recouvrir de fromage et mettre une feuille d'aluminium sur le plat.
    3. Cuire 2 heures à 200°C puis 5 minutes au grill, à découvert.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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