Colombo au poulet

    Colombo au poulet

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    3heures50minutes


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    Ce plat mijoté et délicieusement relevé à base de poulet et de légumes est originaire des Antilles. Servez-le avec du riz et des bananes plantain frites.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 poulet découpé en 8 morceaux
    • 1 échalote pelée et finement hachée
    • 6 gousses d'ail pelés et écrasées
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 25 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de poudre à colombo
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons hachés
    • 1 petit piment vert finement haché
    • 2 belles courgettes coupées en cubes
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 3 pommes de terre épluchées et coupés en cubes
    • Du jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • Sel et poivre du moulin
    • De la coriandre fraîche pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures50minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet et les déposer dans un plat. Mélanger dans un grand bol l'échalote hachée, quatre gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe d'épices à colombo, la coriandre, le vinaigre et l'eau et verser ce mélange sur le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur au minimum pendant 3 heures, de préférence toute la nuit.
    2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir les oignons, le piment et les deux gousses d'ail restantes. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide puis ajouter le poulet mariné. Réserver la marinade. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés, puis ajouter les courgettes, le poivron, les pommes de terre, le jus de citron vert, les herbes séchées et la marinade. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant 15 minutes.
    3. Ajouter le reste des épices à colombo et mélanger. Couvrir et laisser cuire 15 à 25 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Saler et poivrer au goût. garnir de coriandre fraîche et servir sur du riz.

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