Colombo de poulet au lait de coco

    Colombo de poulet au lait de coco

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    2heures55minutes


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    Une variante savoureuse bien que pas très traditionnelle du fameux colombo de poulet ! Ici on ajoute un peu de lait de coco pour donner encore plus d'onctuosité à ce plat.

    Clouken Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 poulet découpé en 8 morceaux
    • 1 petit piment rouge finement haché
    • 4 gousses d'ail pelés et écrasées
    • 1 échalote pelée et finement hachée
    • 3 cuillères à soupe de poudre à colombo
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 25 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 oignons hachés
    • 3 belles carottes épluchées et coupés en rondelles
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 2 brins de thym frais
    • Du jus de citron vert
    • 20 cl de lait de coco
    • Sel et poivre du moulin
    • De la coriandre fraîche pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Laver et sécher les morceaux de poulet avec du papier absorbant puis les saler et les poivrer. Déposer les morceaux dans un plat, ajouter les gousses d'ail écrasées, la moitié du piment haché, l'échalote, 1 cuillère à soupe de poudre de colombo et la coriandre moulue. Arroser de vinaigre et d'eau et laisser mariner pendant au moins deux heures.
    2. Faire chauffer l'huile végétale dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Laisser blondir pendant quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet. Réserver la marinade, Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant environ 5 minutes puis ajouter les carottes, les pommes de terre et les deux brins de thym. Verser la marinade et laisser mijoter à couvert sur feu moyen-doux pendant 15 minutes.
    3. Au bout de 15 minutes, ajouter le reste de la poudre de colombo délayée dans un peu d'eau et le jus de citron vert et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes supplémentaires. Ajouter enfin le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes. Goûter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Avant de servir, saupoudrer de coriandre fraîche.

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