Colombo de poulet de la Martinique

    Colombo de poulet de la Martinique

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    2heures25minutes


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    Ce classique antillais est un plat très savoureux et complet à faire le dimanche quand toute la famille se retrouve autour de la table. Servez-le accompagné d'un simple riz blanc.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1,5 kg coupé en 8 morceaux
    • Pour la marinade
    • 2 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe de colombo en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour le colombo
    • 1 cuillère à café de graines de cumin
    • 1 cuillère à café de graines de fénugrec
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
    • 2 cuillères à soupe de colombo en poudre
    • 4 brins de thym frais
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 1 aubergine épluchée et coupée en cubes
    • 1 courgette épluchée et coupée en cubes
    • Le jus d'1 citron vert
    • 1 petit piment rouge haché finement
    • 1/2 botte de persil plat ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Mélanger dans un bol 2 gousses d'ail écrasées, le vinaigre, 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, du sel et du poivre, et en badigeonner le poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Faire chauffer une cocotte sur feu moyen et y faire revenir à sec les graines de cumin, de fénugrec et de moutarde. Quand les graines commencent à sauter dans la cocotte, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile végétale, l'oignon et 1 gousse d'ail écrasée et laisser revenir pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les morceaux de poulet mariné et les faire revenir de tous les côtés pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter alors la poudre de colombo et les brins de thym et bien remuer.
    3. Couvrir le poulet d'eau, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen-doux pendant 15 minutes.
    4. Au bout de 15 minutes, ajouter les cubes de légumes à la cocotte et laisser cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
    5. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron vert et le piment. Servir garni de persil frais.

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