Colombo de poulet facile à l'ananas

    Colombo de poulet facile à l'ananas

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette recette super facile réalisez un savoureux colombo de poulet à l'ananas. Si vous décidez de le préparer à l'avance, ajoutez les yaourts au dernier moment, après avoir réchauffé le plat.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 4 escalopes de poulet découpées en cubes
    • 2 cuillères à café rases de poudre de colombo
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 35 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 boîte (340 g) d'ananas, égoutté
    • 50 g de raisins secs
    • 2 pots de yaourt nature brassé
    • Sel et poivre du moulin
    • Du persil plat pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyenet y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les cubes de poulet et les faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter ensuite la poudre de colombo, les gousses d'ail écrasées et laisser cuire pendant environ 1 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à embaumer.
    2. Ajouter alors l'eau, le cube de bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu sur moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes à couvert.
    3. Ajouter les morceaux d'ananas et les raisins secs au contenu de la cocotte et laisser mijoter sans couvrir pendant une dizaine de minutes.
    4. Hors-du-feu, ajouter les yaourts à la cocotte, saler et poivrer au goût et mélanger délicatement. Servir garni de persil plat frais et accompagné de riz ou d'une purée de patates douces.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles