Couscous aux légumes grillés

    Couscous aux légumes grillés

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    40minutes


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    La douceur des légumes grillés au barbecue est contre-balancée par l'acidité de la sauce tomates - l'ensemble s'associe parfaitement au couscous. Un délicieux repas d'été, léger, qui vous procure facilement votre ration recommandée de 5 légumes par jour.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge
    • 1 courgette
    • 1 petite aubergine
    • 1 gros oignon
    • 85 g de fèves surgelées
    • 400 g de tomates concassées
    • 3 cl de vinaigre balsamique
    • 175 g de graines de couscous
    • 22,5 cl de bouillon de légumes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Retirer les graines du poivron rouge et le couper en bandes de 2 cm.
    2. Trancher l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et couper chaque rondelle en 6/8 morceaux.
    3. Eplucher et tailler l'oignon en 8 tranches.
    4. Couper la courgette en grosses rondelles.
    5. Faire chauffer la grille du barbecue sur feu vif, avec une dose généreuse d'huile d'olive.
    6. Quand l'huile est très chaude, ajouter tous les légumes sur la plaque. Appuyer sur les légumes pour obtenir le motif de la grille. Tourner de temps en temps pour éviter que les légumes ne brûlent pas. Faire cuire ainsi environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient uniformément dorés et tendres au milieu.
    7. Verser les légumes dans un saladier et ajouter les fèves, les tomates concassées et le vinaigre. Laisser mijoter pendant quelques minutes.
    8. Placer le couscous dans un saladier. Ajouter du bouillon de légumes bouillant et mélanger à la fourchette. Continuer à soulever les graines de couscous pour éviter qu'elles ne collent. Le couscous est cuit en 2 à 3 minutes.
    9. Mettre le couscous dans un plat creux et ajouter les légumes.

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