Tandoori de poulet

    Tandoori de poulet

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    1heure10minutes


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    Avec cette recette, réalisez un poulet tandoori authentique. Ce n'est pas bien difficile, il suffit de préparer la pâte de tandoori puis de laisser mariner le poulet avant de le faire griller. Incroyablement savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte de tandoori
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 1 cuillère à café d'ail râpé
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 2 cuillères à café de pâte de tamarin
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à soupe de pâte de tandoori
    • 250 g de yaourt nature
    • Le jus d'1 citron
    • 2 piments verts hachés
    • Sel au goût
    • 500 g de poulet désossé et sans la peau (cuisses ou blancs)
    • 30 g de beurre fondu
    • Pour le poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

      Préparation du poulet

    1. Mélanger dans un petit bol 2 cuillères à soupe de pâte de tandoori, le yaourt, le jus de citron, les piments hachés et le sel. Mettre dans un sac plastique hermétique type ziploc avec les morceaux de poulet, fermer et secouer de manière à bien imprégner le poulet de marinade. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur, en secouant de temps en temps.
    2. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Retirer le poulet du sac en plastique et jeter l'excédent de marinade. Déposer le poulet dans une rôtissoire, badigeonner de beurre fondu et couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four pendant 40 minutes en arrosant fréquemment de jus de cuisson.
    4. Préparation de la pâte de tandoori

    5. Après 40 minutes de cuisson, enlever l'aluminium et faire griller le poulet sous le grill du four pendant environ 15 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Le poulet est prêt lorsqu'il est bien doré des deux côtés (Il est également possible de le faire griller au barbecue).
    6. Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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