Brochettes de poulet au tandoori

    (5)
    1 heure 25 minutes

    Les brochettes de poulet sont la reine du barbecue ! Essayez cette version épicée aux épices tandoori. Servez-les en entrée ou en plat principal accompagnée de pain naan et de raïta.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 brochettes

    • 225 g de poulet coupé en longues et fines lanières
    • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices tandoori
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre finement hachée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
    • 6 à 8 brochettes en bois trempées dans de l'eau
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre grossièrement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mélanger dans un saladier de taille moyenne les épices tandoori, le jus de citron, le yaourt, le gingembre, l'ail et le piment (si désiré). Ajouter les lanières de poulet et les faire mariner pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur (ou toute la nuit).
    2. Préchauffer le barbecue et en huiler légèrement la grille de cuisson.
    3. Enfiler les lanières de poulet sur les piques à brochette et déposer sur le barbecue préchauffé. Laisser cuire 5 à 7 minutes. Servir saupoudré de coriandre fraîche et accompagné de raïta.

    Cuisson au four

    Vous pouvez également faire cuire ces brochettes sous le gril du four.

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    Commentaires en français : (1)

    nadine.pavard
    0

    Très bon mais il faut essuyer les morceaux de viande après la marinade sinon c'est beaucoup trop épicé !  -  08 août 2015

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