Cuisses de poulet tandoori au barbecue

    Cuisses de poulet tandoori au barbecue

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    1jour1heure


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    Le secret du poulet tandoori réside dans sa marinade. Avec cette recette, réalisez la pâte de tandoori qui va imprégner le poulet pendant 24 heures avant qu'il puisse être grillé au barbecue. C'est long mais votre patience sera récompensée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de gingembre frais haché finement
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (un peu plus pour garnir)
    • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de curry de Madras en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 bonne pincée de cannelle
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • Sel et poivre du moulin
    • Le jus d'1/2 citron
    • 12 cl de yaourt nature brassé
    • 1 cuillère à café de concentré de tomates
    • 1 pincée de garam masala
    • 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge (facultatif)
    • 2 cuisses de poulet avec la peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour1heure 

    1. Réduire en purée l'oignon, l'ail et le gingembre frais.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une petite poêle. Ajouter la purée d'oignon et laisser cuire doucement pendant 2 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, le curry de Madras, le paprika, la cannelle, le clou de girofle et le garam masala et cuire encore 2 minutes.
    3. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour que le mélange prenne la texture d'une pâte.
    4. Retirer de la poêle et verser dans un petit saladier. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le poulet) : sel, poivre, coriandre, jus de citron, yaourt, concentré de tomates et colorant alimentaire rouge (facultatif). Bien mélanger et laisser revenir à température ambiante.
    5. Inciser la chair des cuisses de poulet en plusieurs endroits en prenant soin de ne pas aller jusqu'à l'os. Cela aidera la marinade à s'infiltrer dans la viande.
    6. Déposer les cuisses de poulet dans un plat non métallique, recouvrir complètement de marinade, couvrir de film plastique et placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
    7. Préchauffer le barbecue et y faire doucement cuire les cuisses de poulet pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit légèrement roussie mais pas brûlée.

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