Ailes de poulet grillées façon tandoori

    Ailes de poulet grillées façon tandoori

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    1jour55minutes


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    Dans cette recette, les ailes de poulet sont marinées dans un mélange d'épices tandoori. Faites les ensuite griller au four ou au barbecue, en fonction de la météo !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 ailes de poulet

    • 10 ailes de poulet
    • Pour la marinade
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1/2 cuillère à café de garam masala
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuillère à café de pâte de gingembre (ou de gingembre frais bien écrasé)
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (facultatif)
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire jaune (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour55minutes 

    1. Rincer les ailes de poulet sous l'eau froide et et les sécher avec du papier absorbant. Les déposer dans un récipient non métallique.
    2. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade et verser sur les ailes de poulet. Frotter les ailes avec les doigts pour bien répartir la marinade.
    3. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 24 heures, en les retournant une fois.
    4. Avant de cuire les ailes de poulet, jeter le surplus de marinade.
    5. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    6. Cuire les ailes dans le four préchauffé, sous le gril, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, puis en achever la cuisson au barbecue pour que la peau devienne bien croustillante, ou sous le gril du four en en augmentant la température.
    7. Selon la taille des ailes, il faudra environ 40 minutes pour les cuire. Ajuster le temps de cuisson en conséquence.

    Note du chef :

    Pour vérifier que le poulet est cuit, percez la partie le plus dodue de l'aile avec un fourchette ou une broche, si les jus sont clairs lorsque vous la retirer, le poulet est cuit. L'ajout de colorant alimentaire est facultatif. Il permet de donner un peu de couleur au tandoori.

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