Poulet tandoori indien

    Poulet tandoori indien

    3membres l'ont sauvegardée
    1jour45minutes


    284 utilisateurs ont fait cette recette

    Avec cette recette, reproduisez chez vous le goût du fameux poulet tandoori. Servez-le avec du riz basmati, une salade de concombre ou des légumes grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 900 g de morceaux de poulet sans la peau
    • 1 cuillère à café de sel
    • Le jus d'1 citron
    • 30 cl de yaourt nature
    • 1/2 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 2 cuillères à café de garam masala
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire jaune
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
    • 2 cuillères à café de coriandre fraîche hachée
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour45minutes 

    1. Inciser la chair du poulet dans les sens de la longueur (ce qui favorisera l'absorption de la marinade) et disposer les morceaux dans un plat peu profond. Saupoudrer les deux côtés de la viande avec du sel et le jus de citron. Mettre de côté pendant 20 minutes.
    2. Dans un saladier moyen, mélanger le yaourt, l'oignon, l'ail, le gingembre, le garam masala et le piment de Cayenne jusqu'à homogénéité. Ajouter le colorant alimentaire jaune et le colorant alimentaire rouge. Répandre cette marinade sur ​​le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 6 à 24 heures.
    3. Préchauffer le barbecue sur feu moyen-élevé et en huiler légèrement la grille.
    4. Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose et que le jus soit clair. Garnir de coriandre et de quartiers de citron.

    Cuisson au four

    Ce plat peut être également cuit dans un four à 230°C pendant 25 à 30 minutes.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles