Poulet tandoori et salade de riz

    Poulet tandoori et salade de riz

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures40minutes


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    Voilà un plat à faire lors de vos barbecues. Le poulet est mariné et cuit façon tandoori et est servi accompagné d'une salade de riz aux saveurs indiennes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cuisses et pilons de poulet, avec les os et la peau
    • Pour la marinade
    • 8 cuillères à soupe de yaourt nature
    • 4 cuillères à soupe de garam masala
    • 2 cuillères à café de graines de cumin concassées
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • Pour la salade de riz
    • 300 g de riz
    • Sel au goût
    • 1 petit pot de mayonnaise
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 150 g de petits pois surgelés cuits
    • 1 boîte de maïs doux
    • 3 œufs durs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Prendre un grand saladier et y mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de faire griller. Plus le poulet marine, meilleur il sera !
    2. Pour la salade de riz, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée avec le curcuma et la cardamome pour lui donner de la saveur. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Ajouter les petits pois, le maïs égoutté et la mayonnaise au riz égoutté et mettre le tout dans un joli saladier. Couper les œufs durs en quartiers et les disposer sur le dessus de la salade de riz.
    4. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 15 à 20 minutes, en retournant fréquemment les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Servir avec la salade de riz.

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    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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