Tandoori de poulet au barbecue

    Tandoori de poulet au barbecue

    3membres l'ont sauvegardée
    8heures55minutes


    283 utilisateurs ont fait cette recette

    Que ce soit chaud ou froid, ce poulet grillé façon tandoori indien fera des merveilles lors de votre prochain barbecue. Lors des dernières minutes de cuisson, remettez le poulet directement sur le feu de manière à ce que la peau devienne bien croustillante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 335 g de yaourt nature
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 4 cuillères à café de paprika
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
    • 16 hauts de cuisses de poulet
    • De l'huile d'olive en spray

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures55minutes 

    1. Mélanger dans un saladier de taille moyenne le yaourt, le sel, le poivre, le clou de girofle et le gingembre. Ajouter l'ail, le paprika, le cumin, la cannelle et la coriandre. Réserver.
    2. Rincer le poulet à l'eau froide et le sécher avec du papier absorbant. Placer les morceaux dans un grand sac en plastique hermétique type ziploc. Verser le mélange de yaourt sur ​​le poulet, appuyez sur le sac de manière à en extraire l'excès d'air et sceller. Retourner le sac à plusieurs reprises pour distribuer la marinade. Placer le sac dans un saladier et réfrigérer pendant 8 heures, ou toute la nuit, en retournant le sac de temps en temps.
    3. Préchauffer le barbecue sur feu moyen direct.
    4. Retirer le poulet du sac et jeter la marinade. Essuyer l'excès de marinade avec du papier absorbant. Vaporiser les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive en spray (ou les brosser d'un peu d'huile d'olive).
    5. Placer le poulet sur ​​la grille de cuisson et cuire environ 2 minutes. Retourner les morceaux et faire cuire 2 minutes de plus. Ensuite, disposer les morceaux de poulet de manière à ce qu'ils reçoivent de la chaleur indirectement, et laisser cuire 35 à 40 minutes.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles