Risotto d'orge aux champignons

Ce risotto d'orge est délicieux, sain et nourrissant. Il constitue un bon accompagnement pour du steak ou des viandes rôties, mais marche bien aussi comme entrée ou plat léger - en particulier lorsque vous voulez servir quelque chose qui sorte de l'ordinaire.

MOLSON7

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1,2 l de bouillon de poule (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
  • 15 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • 200 g de grain d'orge (ou de boulgour)
  • 1 cuillère à café de thym déshydraté, ou une cuillère à soupe de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 450 g de champignons coupés en lamelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge, le thym, le laurier et 45 cl de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
  4. Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
  5. Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  6. Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.

Conseil: Cette recette peut être facilement transformée en recette végétalienne. Il suffit de substi

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