Tandoori de poulet facile

    Tandoori de poulet facile

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    4heures20minutes


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    Le poulet tandoori est une recette très facile à réaliser si vous utilisez un mélange d'épices du commerce. Il n'y a alors qu'à laisser mariner et à faire griller !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 kg de poulet

    • 80 g de yaourt nature
    • 9 g d'épices tandoori
    • 8,5 g d'huile végétale
    • 1 kg ce cuisses ou de pilons de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Mélanger le yaourt avec les épices et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Entailler la chair du poulet en plusieurs endroits, dans la longueur, avec un couteau. Frotter le poulet avec la marinade en veillant à en imprégner les entailles. Couper quelques rayures diagonales dans le haut de la poule avec un couteau pointu . Frottez bien la marinade dans le poulet en particulier les coupes .
    3. Déposer dans un grand plat, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 2-3 heures au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) ou 180°C pour un four à chaleur tournante (thermostat 6). Retirer le poulet du réfrigérateur et envelopper chaque morceau de poulet dans du papier d'aluminium. Faire cuire pendant une heure. Une fois le poulet cuit, le faire griller pendant quelques minutes sous le grill du four ou au barbecue.
    5. Servir avec une salade et/ou du riz. Garnir avec une tranche de citron et de la coriandre fraîche (facultatif).

    Astuce ;

    Plus la viande marine, meilleure elle sera ! Si vous recevez du monde, vous pouvez aisément double voire tripler les quantités. Vous pouvez également utiliser des blancs de poulet, le temps de cuisson en sera pas changé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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