Poulet Tikka Massala

    Poulet Tikka Massala

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    1heure20minutes


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    Avec cette recette facile de poulet tikka massala, retrouvez chez vous les arômes uniques de ce délicieux curry indien. Servez ce plat avec des naans et du riz basmati.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g de ghee ou de beurre clarifié
    • 1 oignon finement haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 bonne pincée de curcuma
    • 1 bouteille (400 g) de sauce tomate
    • 25 cl de crème liquide entière
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 3 cuillères à café d'huile végétale
    • 4 filets de poulet coupés en cubes
    • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel, ou au goût (facultatif)
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre, ou au goût (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer le ghee dans une grande poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 minutes. Ajouter alors l'ail et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il embaume, environ 1 minute. Ajouter le cumin, 1 cuillère à café de sel, le gingembre, le piment de Cayenne, la cannelle, le curcuma et faire cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne parfumé.
    2. Incorporer alors la sauce tomate au mélange d'oignon et d'épices, porter à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes puis ajouter la crème, le paprika et 1 cuillerée de sucre. Porter de nouveau frémir la sauce et laisser mijoter en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elle épaississe, 10 à 15 minutes.
    3. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les cubes de poulet avec le curry en poudre pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient légèrement dorés mais pas complètement cuits. Remuer souvent. Verser le poulet et son jus de cuisson dans la sauce tomate et laisser mijoter pendant environ 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et/ou du sucre en poudre.

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