Poulet grillé mariné au citron et romarin

    Poulet grillé mariné au citron et romarin

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    3heures23minutes


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    La marinade de cette recette est faite avec un mélange de beurre, de citron, d'ail et de romarin. 1/3 est utilisé pour faire mariner le poulet, 1/3 pour badigeonner le poulet lors de la cuisson et 1/3 en tant que garniture. Le poulet prend ainsi un goût unique et savoureux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 filets de poulet

    • 115 g de beurre
    • 15 g de romarin frais ciselé
    • 3 gousses d'ail
    • Le zeste d'1 citron
    • 6 cl de jus de citron frais
    • 6 filets de poulet dans la peau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures23minutes 

    1. Mixer le beurre, le romarin, l'ail, le zeste de citron et le jus de citron dans un robot culinaire. Verser 1/ 3 du mélange dans un petit saladier pour la marinade. Couvrir le reste de film plastique et réserver.
    2. Saler et poivrer légèrement les filets de poulet et les frotter avec la marinade. Déposer les filets sur un plat, couvrir et réfrigérer pendant 3 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Verser la moitié du reste de la marinade dans un bol pour en badigeonner les filets lors de la cuisson. Couvrir le reste du mélange et mettre de côté pour le servir en garniture lorsque le poulet est cuit.
    4. Faire griller les filets de poulet 4 minutes de chaque côté en les badigeonnant régulièrement du mélange de romarin et de citron. Retirer les filets de poulet du barbecue et les servir avec une noisette de ce qui reste du beurre au citron et romarin.

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