Poulet façon basquaise

    Poulet façon basquaise

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    1heure25minutes


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    Ce poulet mijoté dans un mélange de poivrons, de tomates et d'oignons va embaumer votre maison ! Pas forcément un plat à faire le soir en rentrant du travail mais plutôt le dimanche midi, lorsque vous avez le temps.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet fermier coupé en morceaux
    • 1 kg de tomats pelées et coupées en dés
    • 700 g de poivrons verts et rouges épépinés et découpés en lanières
    • 3 oignons émincés
    • 3 gousses d'ail écrasées et émincées
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin
    • Piment d'Espelette en poudre, au goût
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer 6 cl d'huile d'olive dans une cocotte et y faire suer les oignons, l'ail et les poivrons pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter les dés de tomate, assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette, couvrir et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.
    3. Une fois que les légumes ont cuit une dizaine de minutes, saler et poivrer les morceaux de poulet et les faire dorer des deux côtés avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse pendant environ 10 minutes.
    4. Ajouter les morceaux de poulet au contenu de la cocotte avec le vin blanc et le bouquet garni et laisser mijoter le tout à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

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