Sauce de gombo au bœuf

    Sauce de gombo au bœuf

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    1heure10minutes


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    La sauce de gombo est une recette très présente dans la cuisine d'Afrique de l'ouest et centrale. Elle se prépare à la viande ou au poisson et peut être accompagnée de riz, de couscous...

    ToiMoitetCuisine Quebec, Canada

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Sel & poivre du moulin
    • 1,2 kg de gros cubes de viande de bœuf
    • De l'huile
    • 1 gros oignon découpé en dés
    • 1 branche de céleri découpée en dés
    • 2 tomates découpées en dés
    • 1 l d'eau
    • 500 g de gombo
    • 1 cube de bouillon de bœuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Salez et poivrez les cubes de viande et faites dorer dans un peu d'huile sur feu vif. Ajoutez l'oignon et le céleri, remuez et laissez suer 3 à 4 minutes. Ajoutez les tomates, remuez et laissez mijoter 2 autres minutes. Mouillez avec 70 cl d'eau, remuez, couvrez et laissez cuire la viande 30 à 40 minutes.
    2. Entre-temps, retirez les extrémités des gombos, découpez-les grossièrement et concassez les avec le reste d'eau au mixeur puis réservez.
    3. Ajoutez le gombo à la sauce une fois la viande tendre puis mélangez bien avec une spatule et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le bouillon de boeuf, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 5 à 10 min. Votre sauce est prête.

    Présentation suggérée

    Cette recette est expliquée en vidéo sur notre blogue.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://toimoietcuisine.com

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    Commentaires (1)

    ToiMoitetCuisine
    1

    - Note donnée le - 15 avr. 2014

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