Poulet basquaise en mijoteuse

    Poulet basquaise en mijoteuse

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    4heures30minutes


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    Recréez ce classique de la cuisine basque à la mijoteuse. C'est facile, il suffit de laisser cuire. Pas besoin de surveiller, la mijoteuse fait tout le travail ! Servez ce plat avec du riz ou de la semoule.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 cuisses de poulet
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en lanières
    • 2 poivrons verts épépinés et coupés en lanières
    • 3 oignons émincés
    • 1 boîte (400 g) de pulpe de tomate en dés
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym frais
    • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (ou au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures10minutes  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif et y faire revenir les cuisses pendant quelques minutes, d'abord côté peau vers le bas, puis les retourner. Une fois les cuisses dorées, les déposer dans le fond de la mijoteuse.
    2. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc, laisser le liquide réduire quelques minutes, puis verser dans la mijoteuse. Ajouter les lanières de poivrons, les oignons émincés, les tomates, l'ail, le laurier, le thym et le piment d'Espelette.
    3. Mélanger doucement puis régler la mijoteuse sur chaleur maximale (ou high) et laisser cuire 4 heures. En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Si vous n'avez pas de mijoteuse...

    ... vous pouvez préparer ce poulet dans une cocotte en fonte et le laisser mijoter 30 à 40 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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