Blancs de poulet sauce basquaise

    Blancs de poulet sauce basquaise

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    50minutes


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    Voilà une manière savoureuse d'accommoder des blancs de poulet : avec une sauce à base de poivrons, d'oignons et de tomates. Ajoutez un peu de jambon de Bayonne et de piment d'Espelette et vous voilà transporté au pays basque !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet découpé en lanières
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d'ail
    • 2 poivrons épépinés et émincés
    • 2 grosses tomates charnues pelées et concassées
    • 80 g de jambon de Bayonne sans la couenne, découpé en dés
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • Persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle à feu vif et y faire suer les oignons, les poivrons et l'ail pendant 8 à 10 minutes en remuant souvent. Verser le tout dans une assiette.
    2. Ajouter les lanières de poulet à la sauteuse et faire dorer pendant 4 à 5 minutes. Remettre alors le mélange d'oignons et de poivrons, ajouter les tomates et dés de jambon et saupoudrer de piment d'Espelette. Saler et poivrer au goût. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire pendant environ 3 minutes à feu vif.
    3. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Servir saupoudré de persil frais.

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