Cheesecake aux citrons verts de Tahiti

    Cheesecake aux citrons verts de Tahiti

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    7heures15minutes


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    Pour les amateurs de desserts au citron, en voilà un qui devrait vous faire littéralement fondre de plaisir! Réalisé avec des galettes bretonnes et très peu de sucre, il ne sera pas trop écœurant !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le fond
    • 2 paquets de galettes bretonnes
    • 90 g de beurre fondu
    • Pour l'appareil
    • 700 g de fromage blanc (1 pot et demi de délice de chez Sachet™ pour Tahiti, pour ceux d'entre-vous qui vivent ailleurs qu'à Tahiti choisir un fromage blanc bien onctueux à 30% ou 40% de mg, ou du Philadelphia™)
    • 160 g de sucre
    • 3 œufs battus
    • 3 citrons verts (zestes et jus)
    • Pour la déco
    • Un peu de marmelade de citron
    • Un peu d'écorces d'orange confites
    • 1 feuille de citron combava finement ciselée (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour refroidir  ›  Prêt en :7heures15minutes 

      Préparation du fond :

    1. Mettre les biscuits dans un sac congélation, se munir d'un bon rouleau à pâtisserie et s'en donner à cœur joie (allez-y franchement!) jusqu'à ce qu'ils soient réduits en chapelure grossière. Les verser dans un saladier. Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
    2. Découper un rond de papier cuisson, le déposer au fond du moule, puis des bandes qui recouvriront les parois du moule (ça c'est carrément galère !) Une fois le moule parfaitement chemisé, y tasser les biscuits écrasés dans le fond et réserver au frais.
    3. Préparation de l'apareil :

    4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, les œufs battus et les zestes râpés des citrons. En ce qui me concerne, j'ai également rajouté le jus de 2 citrons.
    5. Après avoir fait chauffer votre four à 150°C (thermostat 5) durant 10 minutes, y mettre votre moule environ 1h00 à 1h10. Sortir le moule du four et le laisser refroidir 1 heure à température ambiante puis mettre au frais environ 5 heures.
    6. Pour la déco :

    7. Au bout d'une heure de réfrigération, verser, sur le dessus du cheesecake, quelques cuillères à soupe de marmelade de citron fondue à feu doux, tiédie et additionnée de brisures d'écorces d'orange confites et des lamelles de combava.

    Note de l'éditeur :

    Si vous habitez en métropole et que vous ne trouvez pas de combava, vous pouvez le remplacer par du citron vert, pour un aspect similaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://atablelesloulouttes.blogspot.com

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