Tartare de thon rouge sur lit d'avocat citronné

    Tartare de thon rouge sur lit d'avocat citronné

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    20minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide et simplissime, voilà une petite recette de poisson cru qui ne déçoit jamais car elle est aussi chic que goûteuse !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 pavé de thon frais
    • Sel & poivre du moulin
    • De l'huile d'olive
    • 1 demi avocat
    • Le jus d'1 citron vert
    • De la coriandre fraîche (facultatif)
    • Des graines de sésame blanches et noires
    • De la sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes au congélateur  ›  Prêt en :20minutes 

      Préparation :

    1. Découper le thon en petits cubes. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café d'huile d'olive. Réserver dans un récipient au réfrigérateur.
    2. Écraser la chair de l'avocat jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Saler, poivrer, citronner et ajouter quelques brins de coriandre. Mettre au congélateur pendant environ 10 minutes afin que la préparation se solidifie un peu.
    3. Dressage :

    4. Dans une assiette légèrement creuse, déposer un emporte-pièce et en remplir le fond avec la purée d'avocat.
    5. Recouvrir de petits cubes de thon. Parsemer de graines de sésame. Verser délicatement un peu de sauce soja tout autour de la préparation.

    Astuce :

    Quand vous recevez du monde, il suffit de multiplier les quantités de cette recette par le nombre de personnes ! Facile !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://atablelesloulouttes.blogspot.com

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