Recette poulet au curry et coco

    Recette poulet au curry et coco

    13membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse recette de poulet au curry simple et facile à réaliser est le résultat de mon amour pour la cuisine d'Asie.

    ToiMoitetCuisine Quebec, Canada

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros oignon découpé en dés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 4 blancs de poulet découpés en cubes
    • Sel & poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de curry
    • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
    • 40 cl de bouillon de poulet
    • 40 cl de lait de coco
    • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette ou de Cayenne (facultatif) ou 1 cuillère à café de purée de piment africain

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole à feu vif, faire revenir l'oignon, l'ail, et le poulet (salé, poivré) dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 4 minutes. Ajouter le curry, le gingembre, le bouillon et le lait de coco.
    2. Remuer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen. Ajouter le piment, brasser et laisser le piment libérer ses arômes pendant quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement et c'est tout ! Bonne dégustation.

    Note du chef :

    Le riz basmati est une excellente garniture pour ce poulet au curry. Cette recette est également en vidéo sur notre blog.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://toimoietcuisine.com

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    ToiMoitetCuisine
    1

    - Note donnée le - 17 avr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles