Poulet basquaise allégé

    Cette recette de poulet basquaise est inspirée du régime Dukan. Pauvre en matières grasses et riche en protéines elle permet de se faire plaisir tout en limitant l'apport calorique.


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 goutte d'huile d'olive
    • 4 filets de poulet coupé en cubes
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 15 cl d'eau
    • 1 gros oignon émincé
    • 3 gousses d'ail écrasées et hachées
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en lamelles
    • 2 boîtes de 400 g de pulpe de tomate en dés avec le jus
    • 1 pincée de sel
    • Poivre au goût
    • Des herbes de Provence, au goût
    • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette (ou de piment de Cayenne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Verser une goutte d'huile d'olive sur une feuille de papier absorbant et graisser le fond d'une cocotte. Faire chauffer sur feu moyen-vif et y saisir les cubes de poulet de tous les côtés, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mettre les morceaux de viande sur une assiette et réserver.
    2. Diluer le cube de bouillon de volaille dégraissé dans un 15 cl d'eau et verser dans la cocotte. Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé et les lamelles de poivron et laisser colorer pendant 15 minutes à feu doux.
    3. Au bout de 15 minutes de cuisson, remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajouter la pulpe de tomate en dés (et le jus), la pincée de sel et du poivre au goût. Assaisonner avec des herbes de Provence et le piment d'Espelette. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes.
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