Crab cakes... ou petites galettes de crabes bien croustillantes

    Crab cakes... ou petites galettes de crabes bien croustillantes

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    1heure


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    Rien de plus simple à réaliser que ces galettes croquettes de crabe, que vous pouvez également décliner avec n'importe quel poisson à chair blanche... A la fois croustillantes et fondantes à souhait, elles régaleront tous vos petits gourmands !

    atablelesloulouttes Archipel de la Société, Polynésie française

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de chair de pomme de terre cuite en purée
    • Un peu de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grosse échalote
    • 400 g de chair de crabe bien égouttée et débarrassée de ses cartilages résiduels
    • Des herbes fraîches ciselées (pour moi ciboulette, persil et basilic)
    • 2 à 3 cuillères à café de mayonnaise
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 2 oeufs battus
    • 100 g de chapelure à texture un peu épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. L'écrasée de pommes de terre étant réalisée, l'allonger d'un peu de beurre, saler et poivrer. La réserver.
    2. Hacher l’échalote et la faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle soit bien translucide. La mélanger alors à la chair de pommes de terre. Puis ajouter la chair de crabe, les herbes à proportionner au goût ainsi que les 2 ou 3 cuillerées de mayonnaise. Bien relever le tout et réserver au frais pendant au moins 30 minutes (le temps que la préparation devienne un peu compacte et permette la réalisation de galettes qui se tiennent).
    3. Préparer 3 assiettes creuses. L'une contiendra la farine assaisonnée de sel et de poivre, une autre les deux oeufs battus, et la chapelure occupera la troisième.
    4. Sortir la préparation au crabe du réfrigérateur et façonner des galettes rondes (étape pas évidente, y aller franchement avec les mains !). Les déposer tour à tour dans la farine, puis dans les oeufs battus (eh oui, ça glisse pas mal !) et enfin dans la chapelure. Si le résultat semble trop "mou", les remettre au réfrigérateur pendant une petite demi-heure.
    5. Dix minutes avant de passer à table, faire fondre une noix de beurre dans un fond de poêle bien lisse et y faire dorer les galettes pendant environ 10 minutes.
    6. Déguster immédiatement accompagné d'une petite verdure !

    Présentation suggérée

    La texture parfaite de ces galettes provient d'une quantité identique de chair de crabe et de purée de pommes de terre (c'est pas moi qui le dit mais Gordon Ramsay, à mon avis... il sait de quoi il parle! source "Gordon's Ramsay great british pub food ). Si vous n'avez pas les quantités indiquées ici, vous n'aurez donc aucun mal à les adapter.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://atablelesloulouttes.blogspot.com/

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