Mayonnaise moutardée

    Mayonnaise moutardée

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de mayonnaise maison est relevée avec de la moutarde. Parfait pour accompagner viandes froides, fruits de mer et poulet rôti.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 12 cl d'huile d'arachide
    • Quelques brins de ciboulette hachés (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger dans un cul-de-poule le jaune d’œuf avec la moutarde, du sel, du poivre et le vinaigre. Puis, incorporer progressivement l'huile en filet, en remuant avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène.
    2. Terminer en ajoutant si désiré de la ciboulette hachée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles