Me connecter M'inscrire

Les meilleurs muffins

  • 1commentaire
  • 18membres l'ont sauvegardée
  • 35minutes

Commencez avec cette recette classique qui a fait ses preuves puis ajoutez les ingrédients que vous souhaitez pour des muffins différents.

Lori

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Faites un puits au milieu. Dans un autre bol, battez l’œuf à la fourchette et ajoutez le lait et l’huile. Versez le tout, en une seule fois, dans le puits du mélange à base de farine. Mélangez bien mais sans battre.
  3. Versez la pâte dans les moules à muffins que vous aurez préalablement graissés. Faites cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  4. Variante pour des muffins aux myrtilles : ajoutez 150g de myrtilles fraîches ; pour des muffins aux raisins : ajoutez 200g de raisins finement coupés ; pour les muffins aux dattes : ajoutez 200g de dattes finement coupées ; pour des muffins au fromage : ajoutez 400g de fromage râpé et pour les muffins au bacon, ajoutez 80g de lardons coupés en petits morceaux.

Variantes:

Muffins aux myrtilles : ajoutez 175 g de myrtilles Muffins aux raisins : ajoutez 150 g de raisins secs Muffins aux dates : ajoutez 150 g de dates hachées Muffins au cheddar : réduisez le sucre de moitié et ajoutez 120 g de cheddar râpé Muffins au bacon: réduisez le sucre à une cuillère à soupe et ajoutez 75 g de bacon grillé et haché.

Recettes du même style

Commentaires (1)

jenniferb
1

Préparés avec des myrtilles. Délicieux et parfaits pour 4h. En plus, super facile à faire. - 29 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires