Sauce moutarde à l'ancienne

    Sauce moutarde à l'ancienne

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce onctueuse à la moutarde à l'ancienne est idéale pour accompagner des viandes blanches. Si vous aimez les sauce relevées, ajouter une cuillère à café de moutarde forte de Dijon.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 1 échalote épluchée et finement hachée
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire suer l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter la moutarde à l'ancienne et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois pour la délayer. Laisser réduire quelques minutes.
    2. Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser réduire de moitié. Maintenir au chaud jusqu'au moment de servir.

    Note du chef :

    Si vous venez juste de cuire une viande à la poêle, plutôt que d'utiliser une noix de beurre, préparez la sauce dans la poêle ayant servi à cuire la viande, en utilisant les sucs de cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles