Carottes à la crème

    Carottes à la crème

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    40minutes


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    Avec les beaux jours qui s’en vont et qui reviennent, j’ai eu envie d’une recette toute douce, délicate, colorée et pleines de saveurs. C’est une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps mais que j’avais pourtant adoré : les carottes à la crème. Ce n’est peut être pas la recette exacte mais j’ai essayé de la réaliser telle que je m’en souvenais. En tout cas, j’ai de nouveau adoré et mes hommes aussi d’ailleurs ! Ces carottes à la crème accompagneront aussi bien viande rouge que blanche.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de carottes
    • 1 oignon
    • 1 noisette de beurre (plus si désiré)
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • De l’eau
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Réserver. Éplucher et émincer l’oignon. Réserver.
    2. Faire chauffer une noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Dès que la sauteuse est chaude, y faire revenir l’oignon et les carottes pendant 5 minutes sur feu moyen.
    3. Au bout de 5 minutes, recouvrir les carottes et oignon d’eau. Il ne faut pas dépasser ce niveau.
    4. Laisser cuire pendant 20 minutes, toujours sur feu moyen. Le mélange va frémir, c’est normal. Ne pas baisser le feu. Au bout de 20 minutes, l’eau a normalement été absorbée par les carottes. Si ce n’est pas le cas, enlever l’excédent.
    5. Ajouter la crème et assaisonner. Pour les plus gourmands, ne pas hésiter à ajouter une noisette de beurre. Laisser réduire 5 minutes sur feu moyen. Servir chaud.

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