Tofu Général Tao

    Tofu Général Tao

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est la première recette que j'ai faite avec du tofu et c'était juste... yummy ! Même les enfants en raffolent accompagné d'un peu de riz blanc. Cette recette se trouve sur le site Allrecipes Québec mais je la fais en plus simple

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce
    • 6 cl de bouillon ( de légumes ou volaille)
    • 60 g de cassonade
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée (il y a assez de sucre avec les autres ingrédients)
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (si je n'en ai pas je mets du vinaigre classique ou balsamique)
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à café de Maïzena™ (vraiment pas plus)
    • 1 cuillère à café de pâte à piment doux
    • Pour le sauté
    • 1 paquet de 450 g de tofu ferme, coupé en cubes et cubes bien épongés
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena™ (pour bien enrober les cubes)
    • 6 cl d'huile
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 oignons verts (ou petits oignons frais, ciboules) finement hachés
    • 1 cuillère à café de gingembre frais finement haché
    • 2 gousses d'ail finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

      Préparation de la sauce :

    1. Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.
    2. Préparation du sauté :

    3. Dans un saladier (ou un sac en plastique à fermeture hermétique, tel ziploc), mélanger les cubes de tofu avec la Maïzena™ de manière à bien les enrober. Secouer pour retirer l'excédent de Maïzena™. Réserver sur une assiette.
    4. Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer.
    5. Retirer le tofu du wok et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    6. Dans le wok, faire revenir les oignons, le gingembre et l'ail pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter un peu d'huile si besoin.
    7. Ajouter alors la sauce et porter à ébullition en mélangeant. Ajouter les cubes de tofu et poursuivre la cuisson tout en remuant pour les réchauffer et les enrober de sauce. Servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Pour une recette garantie végétalienne, ne pas utiliser de bouillon de volaille mais du bouillon de légumes.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette originale sur Allrecipes Québec

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles