Sauce moutarde à l'estragon

    Sauce moutarde à l'estragon

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    25minutes


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    Accompagnez blancs de poulet et poissons avec cette sauce onctueuse relevée par de la moutarde et de l'estragon. N'hésitez pas à ajouter des champignons lors de la cuisson.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 2 échalotes finement hachées
    • 6 cl de vin blanc
    • 12 cl de bouillon de poulet
    • 25 cl de crème épaisse à 15%
    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée d'estragon frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les échalotes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent et soient légèrement dorées. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde et bien mélanger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse et crémeuse.
    3. Au moment de servir, hacher l'estragon et en saupoudrer la sauce à la dernière minute.

    Astuce

    Si vous venez juste de cuire une viande à la poêle, plutôt que d'utiliser une noix de beurre, préparez la sauce dans la poêle ayant servi à cuire la viande, en utilisant les sucs de cuisson.

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