Sauce moutarde et aneth

    Rien de tel que cette sauce parfumée à la moutarde et à l'aneth pour accompagner du saumon fumé ou des asperges. Elle se prépare comme une mayonnaise.


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • Sel et poivre du moulin
    • 25 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de miel
    • De l'aneth frais haché, au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger dans un cul-de-poule les jaunes d’œufs, la moutarde et le vinaigre. Saler et poivrer au goût puis verser l’huile petit à petit, en un fin filet, tout en mélangeant au fouet comme pour monter une mayonnaise. Incorporer ensuite la crème, le miel et l’aneth et mélanger. Goûter et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.

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