Coccinelle apéritive

    Coccinelle apéritive

    12membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    73 utilisateurs ont fait cette recette

    De mignonnes petites coccinelles qui rendront vos invités joyeux ! Cette recette est conseillée pour toutes les personnes qui veulent faire un apéritif rapide, facile et mignon à croquer :)

    louloutre Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 canapés

    • 4 sablés apéritifs (biscuits apéritifs ronds)
    • Du St Môret™ (ou autre fromage à tartiner)
    • 4 tomates cerise
    • 2 grosses olives dénoyautées
    • Quelques brins de ciboulette
    • Des petites câpres (ou autre aliment en forme de point noir)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Prendre un sablé et le tartiner de St Môret (ou, pour une jolie présentation, prendre une poche à douille).
    2. Prendre ensuite une tomate cerise et la couper en deux, puis déposer les deux morceaux sur le dessus du sablé (donc sur le fromage) de manière à représenter les ailes de la coccinelle : les moitiés de tomate doivent se toucher d'un côté mais être séparées de l'autre.
    3. Prendre une olive, la couper en deux dans la largeur et déposer l'une des moitiés au bout des ailes, du côté où les ailes se rejoignent, de manière à représenter la tête de la coccinelle.
    4. Pour finir, planter deux bouts de ciboulette dans la "tête" (dans le trou de l'olive) pour faire les antennes. Pour les pois noirs sur les ailes, fixer les câpres avec un petit peu de fromage ou tout se qui puisse faire office de "colle". Bon appétit !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles